본문 바로가기
생활 팁(Tip)/요리

[레시피]단호박오리

by meang93723 2023. 8. 26.
728x90

단호박과 오리고기만 있으면 손쉽게 할 수 있는 레시피이다. 

 

[재료]

단호박

오리고기

야채: 마늘, 파

양념: 고춧가루2, 간장1, 설탕1, 맛술2

 

[만드는 방법]

1. 단호박을 깨끗하게 씻고 전자렌지에 4분 정도 돌린다.

    (단호박 크기에 따라 시간 조절, 매우 뜨거우니 손조심)

 

2. 전자렌지에서 꺼낸 단호박의 윗부분(뚜껑)을 자르고 

    안에 있는 씨를 파내어 준다. 

 

3. 오리고기를 볶는다.

    (기름이 많이 나오면 적당량만 남기고 기름을 처리한다)

 

4. 편썰기 한 마늘과 파를 넣어서 같이 볶는다. 

 

5. 불을 줄인 후 양념장을 넣고 골고루 볶아준다. 

 

6. 붂은 고기를 단호박 솎에 넣는다. 

 

7. 5~6조각으로 벌어지도록 단호박을 자른다. 

 

8. 피자치즈를 뿌리고 전자렌지나 오븐에 잠깐 돌려준다. 

 

완성

 

간단한데 생각보다 손이 많이 간 요리다. 

피자치즈를 뿌렸더니

오리고기가 뜨거워서 금방 녹길래

따로 전자렌지에 돌리지는 않았다. 

가끔 건강한 단백질과 탄수화물을 보충하고 싶은 날

해보면 좋을 듯하다.

728x90
반응형

'생활 팁(Tip) > 요리' 카테고리의 다른 글

[레시피] 요리초보의 가지그라탕_가지요리  (1) 2023.08.27