생활 팁(Tip)/요리

[레시피] 요리초보의 가지그라탕_가지요리

meang93723 2023. 8. 27. 15:04
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가끔 영양가 있는 음식을 

먹고 싶을 때면

가지를 사온다. 

하지만 가지가 진입장벽이 있는

음식임에는 틀림없기 때문에

유아입맛에도 맞도록

양념을 잘 쳐야 한다. 

이번에 해본 요리는 가지그라탕이다. 

 

마침 주방에 호박도 있어서

함께 넣어보았다. 

 

[재료]

가지

토마토소스

양파(없으면 생략)

호박(없으면 생략)

피자치즈

양념(소금, 후추)

 

 

[만드는 순서]

1. 호박과 가지를 적당한 두께로 썰어준다.

2. 기름을 약간 두르고 썰어놓은

     호박과 가지 앞뒤를 노릇하게 구워준다.

3. 오븐 또는 에어프라이어 판에 

    잘 줄세워준다.

줄 세운 호박과 가지

4. 위에 토마토 소스를 바르고 

     잘게 썬 양파를 얹어준다. 

소스 올리기

5. 피자치즈를 넉넉히 올린다. 

피자치즈는 많이

6. 굽는다. (180도 예열 후 5~7분 정도)

 

 

[후기]

나는 생양파를 안좋아하기 때문에

양파도 가지와 호박을 구운 후

한번 익혀서 뿌려주었다. 

그리고 로제토마토 소스를 사용하였다. 

(집에 있었기 때문에...)

 

가지와 호박 크기가 다르긴했지만

무슨 상관인가 ㅋㅋ

가지보다 호박이 더 맛있었다.

무튼 간단한 재료로 

집에서 만든 음식을 먹으니

건강해 지는 기분이 들었다. 

 

맛있는 건강식을 먹고싶다면,

가지를 가족에게 먹이고 싶다면

이 메뉴를 추천한다. 

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