생활 팁(Tip)/요리
[레시피] 요리초보의 가지그라탕_가지요리
meang93723
2023. 8. 27. 15:04
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가끔 영양가 있는 음식을
먹고 싶을 때면
가지를 사온다.
하지만 가지가 진입장벽이 있는
음식임에는 틀림없기 때문에
유아입맛에도 맞도록
양념을 잘 쳐야 한다.
이번에 해본 요리는 가지그라탕이다.
마침 주방에 호박도 있어서
함께 넣어보았다.
[재료]
가지
토마토소스
양파(없으면 생략)
호박(없으면 생략)
피자치즈
양념(소금, 후추)
[만드는 순서]
1. 호박과 가지를 적당한 두께로 썰어준다.
2. 기름을 약간 두르고 썰어놓은
호박과 가지 앞뒤를 노릇하게 구워준다.
3. 오븐 또는 에어프라이어 판에
잘 줄세워준다.
4. 위에 토마토 소스를 바르고
잘게 썬 양파를 얹어준다.
5. 피자치즈를 넉넉히 올린다.
6. 굽는다. (180도 예열 후 5~7분 정도)
[후기]
나는 생양파를 안좋아하기 때문에
양파도 가지와 호박을 구운 후
한번 익혀서 뿌려주었다.
그리고 로제토마토 소스를 사용하였다.
(집에 있었기 때문에...)
가지와 호박 크기가 다르긴했지만
무슨 상관인가 ㅋㅋ
가지보다 호박이 더 맛있었다.
무튼 간단한 재료로
집에서 만든 음식을 먹으니
건강해 지는 기분이 들었다.
맛있는 건강식을 먹고싶다면,
가지를 가족에게 먹이고 싶다면
이 메뉴를 추천한다.
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